Progressive Metal Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Nightmare
Несущий истину

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Вт Июл 01, 2008 13:44:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь хочется высказаться по поводу американской группы Magellan. Прослушал 5 альбомов ( у меня ещё нет Innocent God - 2007 ) и могу сказать, что это очень интересная команда. Немного напоминает Kansas, но своё лицо не теряет. Солидная работа в лучших традициях Genesis и King Crimson. Композиции густо насыщены клавишными, но и гитарная работа классная и непростая, как и сами композиции. Под эту музыку прекрасно думается или просто недумается. Иногда сложные вариации поглощают тебя как волны и только тупо отключившись от реалий следишь за тем или иным пассажем. Короче Magellan - замечательная группа для любителей покайфовать, насладиться прекрасной музыкой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Belial
Site Admin

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Вт Июл 01, 2008 15:31:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что то меня в последнее время прогресив не особо вставляет.
х.з. почему Crazy

Satyricon
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
root
Под тяжестью мудрости

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Ср Июл 02, 2008 07:03:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

прогресив и индустриал - меня вообще не калышат... Cool то ли дело треш или дет ) об этом отдельная тема а за коменты Nightmare
спасибо! почитав тебя - становится четко понятно что есть сыр а где мухи )))

Несущий истину

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Ср Июл 02, 2008 13:16:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

В отличие от вас, мне нравится не только прогрессив, а ещё многое, в том числе и блэк, дэт, трэш, хэви и ещё многое. В каждом направлении есть великолепные исполнители, исполняющие прекрасную музыку.
Nightmare
Несущий истину

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Сб Июл 26, 2008 18:16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжаю делиться впечатлениями о найденных в бездне музыкального мира группах, привлекших моё внимание. На этот раз команда под немудрёным именем Avalon. Немецкий состав с лидером (этнический индус) по имени Читрал Самопала(фамилия, убиться ап стену). Очень интересный вокалист. Музыка группы включает естественно звучание ситара и др. народных инструментов. И это делается на фоне экспрессивного вокала Самопала(ха-ха) и мощного пауэра.Много ритмических перепадов, после бури, шквала наступает внезапно затишье красивых сольных партий. И очень интересны и к месту различные фольклорные песнопения, на фоне которых ведёт сложную вязь гитара и клавишные. Вобщем, давненько я не совершал таких неожиданно классных находок. А группа, между прочим, работает с 1992, а выпускает альбомы с 1995 года. Мне пока довелось оценить диск Eurasia(2000).
Не знаю есть-ли у них новые работы..., а хотелось бы ещё.
Belial
Site Admin

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Вс Июл 27, 2008 02:09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nightmare
Что это тебя так на прогрессив подсадило? )

Satyricon
root
Под тяжестью мудрости

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Чт Июл 31, 2008 14:09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

меня тоже волнует этот вопрос а в частности как люди подсаживаются на конкретное музло!?
ну бывало у меня - залипнет диск на месяц\другой... не более...
а чтобы уж полюбить конкретную группу до мозга костей - такого не было!
Был правда момент в жизни когда я считал Metallica - самой лучшей группой в своем стиле но это не мешало мне слушать другие...
Конкретно не залипал ни на чем ) чему и рад собственно... Тяжелое это занятие быть фаном )

Жаждущий

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:42:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

говоря о тяжелой мощи,которая неприменно должна вмазать по мозгам...в прогрессиве есть перспектива слияния стилей...а какой-нибудь трэш,дум или дэт выдыхается как правило года через 4...и сказать что-то новое трудно...одно время я обслушался такого добра,но потом видно,что команды занимаются самоплагиатом...такой упрек и прогрессив-метал можно отослать...клонов ДТ полно...но в перспективе здесь огромное поле для экспериментов...и всегда на сотню клонов найдешь несколько по-настоящему прорывных групп...да и интеллектуальные направления грех не поддержать в мире полного тупняка и торжества попсы,причем и в метале ее хватает...ведь дело не в тяжести...а в содержании...
Belial
Site Admin

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Вт Мар 17, 2009 16:06:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Достойно написано.
Разве что про самоплагиат не соглашусь - этим грешит абсолютно каждая группа.
"Огромное поле для экспериментов" открывается, опять же, если к чистому направление приставить что-нибудь в духе simpho- , melodic-, atmospheric- и прочее.
Поддерживать безусловно нужно! Разжижение обывательских мозгов попсой все больше и больше заметно.

Satyricon

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема