Идеология металла. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Andrews
Несущий истину

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 20:16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрел по темам - вроде никто ещё по этому вопросу тему не открывал.Мне интересно - какая идея у металла - у каждого из направлений?Музыку пишут для людей, а люди живут в обществе - и соответственно,претворяют в жизнь принципы, в том числе и идеи, воспринятые ими из рок-культуры - идеи различных направлений металла.Вот так металл влияет на общество. Smile
Есть ли у направлений металла идеи,которые они утверждают - а если есть,то какие?Или,может, у всех направлений металла одна общая мысль и других нет вовсе?А может быть,у металла вообще нет идеологии и это просто музыка для души(отдыха,творчества и т.д.)?
Кто как считает?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Belial
Site Admin

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 22:17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю в разном возрасте и идеологию музыки вообще (не только тяжа) воспринимаешь по разному. Я даже сказал бы, скорее не воспринимаешь, а выстраиваешь для себя. В 16-ть это в какой то мере протест... В 20-ть поиск себя... А в 70-т это уже маразм )
Про идеологию блэка спорили в разделе "Стили и направления"... можно там почитать...
А вообще нужно каждое направление рассматривать отдельно.

Satyricon
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
root
Под тяжестью мудрости

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 03:10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

ничего не скажу кроме того что в музле не стоит так копаться - несет тот или иной жанр какой то скрытый смысл или нет. В первую очередь ей нужно наслаждаться если этот стиль вам по душе...
а думки - у каждого свои возникают в мометы прослушивания и своего душевного равновесия...

Несущий истину

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 17:47:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Автор, создавая музыку, испытывает определённые эмоции, желая их передать нам. Если мы прониклись мыслями автора, значит цель достигнута. В музыке практически невозможно выстроить какой бы-то ни было идеологический настрой, а вот эмоции и чувства, это да. А уж как мы воспринимаем музыку, это уже другое... Кому-то хочется сжечь церковь, а другому - помолиться в этой церкви.Один хочет взять автомат и действовать, другой - взять лопату, и посадить дерево. Разные мы и дай бог чтоб музыка на нас действовала только положительно и не навязывала нам никакой идеологии. Для этого хватает е.....х политиканов. Вот так думаю. Wink
Armageddon
Жаждущий

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 18:27:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня муз наполняет энергией придает хор настроение и я как-то не вдаюсь в дебри типа "что? и почему?" (и хотя я не просто тупо слухаю все подрят, а разбираюсь кое-в-чем, читаю много рецензий, статей)

root писал(а):
а думки - у каждого свои возникают в мометы прослушивания и своего душевного равновесия...

тож верно - седня одно настроение - одно мнение, завтра другое...

Не, у метала идеология своя безусловно - внешний образ и образ мыслей, жизни (тут в силу каждого отдельного направления)
Я внятно не объясню), но железный факт выдвину: в отличии от попсы там рэпа сраного метал сама по себе только по одному исполнению это довольно сложная музыка достойная уважения, а музыканты всех похвал, особенно Prog, Avant-garde и др.
Andrews
Несущий истину

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 19:39:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что касается идеологии Блека - это наверное не похоже на 101 правило True Black Metal’иста.То же я думаю,можно сказать и о готах,например.)Так есть ли идея у направлений металла,или каждый извращается по-своему?Что касается восприятия - то каждый слышит,конечно,своё.Некоторые тексты,вроде Goregrind - если не ошибаюсь - было такое обсуждение,и переводить не стоит - удовольствие небольшое. Smile Но если сказать об "ортодоксальных" направлениях металла(не заявляющих идей национал-социализма или извращений,например) - есть ли общая идея у направлений или каждый автор творит как хочет?

Belial
Site Admin

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 21:47:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Каждый автор творит в рамках, установленых жанром. Так у Мановара мы не услышим о жертвоприношениях во славу темным силам, так и Горгорот не споет о летнем луге... Так и наши будут вечно перебирать одно и тоже по кругу...
Идея? Идея есть - у творца - путь самовыразится, у слушателя - услышать самого себя, свои собственные струны, звучащие в резонанс с композицией...

Satyricon
Nightmare
Несущий истину

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 11:58:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотя, есть множество групп, в текстах, которых поднимается множество проблем. От политических и социальных, до откровенных расистских и фашистских. Но это дело слушателя - отделять зёрна от плевел. А в общем, метал - просто музыка, которая несёт в себе заряд чувств, эмоций, энергетики, как и любая другая.
Belial
Site Admin

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Вт Дек 02, 2008 15:38:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да не обязательно искать какой то скрытый контекст в музыке... достаточно просто наслаждаться ею Smile

Satyricon
Pantera Unica
Узревший

Сообщение Ссылка на сообщение | Добавлено: Сб Янв 31, 2009 11:10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лично я всегда выбираю музыку по настроению. Ну вот хочу я сейчас слышать чтой-то относительно мягкое. Я включила Визинов, через час вдавлю соседей Каркассом... Метал - это музыка, которая меня вдохновляет, воодушевляет, радует, заряжает сугубо положительными эмоциями и энергией, расслабляет... Меня не волнует, что кто-то ищет в музыке какие-то "скрытые смыслы". Я их не ищу. Я ищу себя... И не только в музыке...

ТАК ЧЕГО ТЫ ПАРИШЬСЯ?!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема