Metalist
Жаждущий
 |
Обзор LAG JET -100
За всю историю по истине великого инструмента, а именно Fender Stratocaster, практически все фирмы, производящие гитары, копировали этот инструмент в той или иной степени. Одни делали абсолютные копии, другие в него добавляли изменения, что-то своё новое, изменяя форму головы грифа, деки, наборов звукоснимателей, количество ручек тона и т.д. Копии были как дорогие, так и бюджетные варианты.
Французская фирма Lag, производящая гитары не стала исключением. В её «арсенале» имеется линейка гитар серии Jet (по основным своим свойствам является копией стратокастера, но я бы сформулировал тюнингованым «стратом») и присутвуют в этой линейке, как дорогие, так и бюджетные модели.
Меня заинтересовала бюджетная модель Lag Jet-100 стоимостью около 300$. В одном из магазинов получилось провести длительный тест-драйв и как, говорится, познакомится с этой гитарой поближе.
Итак, дека и гриф выполнены очень оригинально – на стратокастер практически не похожа (должен заметить, что LAG действительно постарались над дизайном инструмента).
Гриф – крепится на 4-х болтах, сделан из клена с палисандровой накладкой, профиль грифа «С» имеет 24 лада, что не совсем типично, для страта, но в этом есть и свой плюс. Лады низкие и тонкие, что уже свойственно для «страта», и хорошо обработаны (зашлифованы), колки по схеме шесть-в-ряд расположены сверху, очень понравились ручки на колках: они сделаны из пластика молочного цвета, так сказать, состаренный белый пластик. Весьма стильно смотрится и сама голова грифа, отдалённо напоминает голову страта, но и это зависит от того, с какой стороны на неё смотреть. Я повторюсь, ребята хорошо постарались над дизайном – выглядит оригинально и современно, мне очень понравилось.
Дека выполнена из липы, что тоже не совсем стратовое, но есть модели Fender Stratocaster, сделанные из липы, и вообще в наше время много гитар делают из липы. Область крепления деки с грифом между 19 и 20 ладом, что позволяет свободно добраться до 24 лада. Сама форма деки представляет собой что-то в духе гитары Браяна Мея из Queen, только слегка растянута. Снизу, как Fender Jaguar, чёрного цвета и в сочетании с фальш-панелью молочного цвета смотрится очень красиво.
Звукосниматели: три сингла в цвет фальш-панели и колкам, ручка громкости, одна ручка тона, и 5-ти позиционный переключатель. Тремоло винтажное, крепление на 6-ти болтах копия один в один как на стратах.
По звучанию инструмент напоминает стратокастер, но имеет свой характер звучания тембров, немного меньше верхних частот и больше середины. Сами звукосниматели не имеют сильного выхода, но они достаточно тихие, в смысле не шумят, как для синглов.
Ну и в заключении скажу, что лично мне гитара Lag Jet-100 понравилась. Несмотря на «стратовидность», я бы ни в коем случае не назвал ее просто бюджетной копией стратокастера. Это что-то новое, гитара со своим характером, где от статокастера взяты лишь основные элементы, а в остальном – это LAG серии JET, гитара, которая имеет свою индивидуальность.
Теперь ваша очередь, у кого какая гитара, опишите впечатления
|
Описание: |
|
Размер файла: |
14.91 KB |
Просмотрено: |
3618 раз(а) |

|
|
|